le média libre et indépendant qui vous aide à mieux consommer au quotidien !

WRAP VEGETARIEN

Cette recette de snacking est spécialement conçue pour les végétariens et même les végataliens, je rapelle pour les non-pratiquants: le végétarien ne mange ni viande ni poison, le végétalien ne mange aucun produit issu d'animaux (laitages, graisses, etc..). Je vous propose donc de vous composer un sandwich sous forme de wrap avec dedans tous plein de légumes et du tofu pour apporter plus de protéines.

 

Recette pour 1 personne

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes (pour le caviar d'aubergines - non obligatoire)

 

INGREDIENTS

 

- galette de type wrap: 1 pièce

- salade iceberg: 2 feuilles

- tomate: 1 pièce

- concombre: quelques tranches

-oignon rouge: 1/2 pièce

- tofu: 0.050 Kg

- aubergine: 1 pièce

- ail: 2 gousses

- huile d'olive: 0.005 Litre

- sel et poivre: PM (plus ou moins)

 

 

 

RECETTE

 

- épluchez vos gousses d'ail, piquez les dans l'aubergine et emballez cette dernière dans du papier d'aluminium, enfournez 45 minutes à 150 degré (thermostat 5). Une fois cuite enlevez la peau de l'aubergine, mixez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Votre caviar d'aubergine est prêt (facultatif)

 

- lavez et épluchez vos légumes, découpez vos tomates, concombre et oignon rouge en fines lamelles. Le tofu en petits dés.

 

- mettre le wrap à plat sur la table, tartinez le du caviar d'aubergines (si vous n'avez pas eu le courage de le faire achetez en un petit pot ou remplacez par un tzatziki ou autre tartinable à base de légumes (tomate, aubergine, etc...)).

 

- ajoutez au centre et dans la longueur vos légumes, la salade et le tofu, repliez ensuite le bas du wrap vers l'intérieur. Roulez le ensuite dans le sens de la longueur, votre wrap est prêt.

 

 

Voila pour cette petite recette végétarienne qui j'espère saura vous séduire, vous pouvez à votre guise la modifier en ajoutant des légumes ou en en changeant par exemple. Vous aurez ainsi chaque fois un wrap différent.

 

Retrouvez toutes nos recettes listées sur cette page

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article